考生问答
您现在所在位置: 首页 > 考生问答 > 内容

问:学校录取原则是什么?

时间:2016-06-06 14:47:11

 

答:1. 学校按照考生的投档成绩进行专业录取,实行分数优先的录取原则,即在思想政治品德考核和体检均合格的前提下,优先满足高分考生的专业志愿,专业志愿之间不设分数级差。对于同分考生,理科按照数学、语文、外语顺序排序,文科按照语文、数学、外语顺序排序。对于上海市同分考生的排序规则按照《上海市2017年普通高等学校招生志愿填报与投档录取实施办法》规定的同分处理方法执行。

2. 江苏省考生(含自主招生、高校专项计划等)学业水平测试的等级要求为选测AB,必测4C。对进档考生按照“先分数后等级”的方式进行录取。

3. 对于上海市考生,在普通高考专业录取环节中,在遇到考生同分同位现象时,学校将把综合素质评价信息作为专业录取的重要参考。


上一篇:问:学校2017年招生情况?
下一篇:问:学校录取时的调档比例是多少?

设为首页  |   加入收藏  |   海大搜索
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学本科招生办公室
技术支持:大连海事大学信息处