船舶与海洋工程
您现在所在位置: 首页 > 专业设置 > 船舶与海洋工程 >内容

船舶与海洋工程

培养目标:本专业主要培养具备现代船舶与海洋工程设计、研究、建造的基本技能和管理基础知识、计算机编程及应用能力,能在船舶与海洋结构物设计、研究、制造、检验、使用和管理等部门从事技术和管理方面工作的船舶与海洋工程学科高级工程技术人才。

专业特色:本专业立足交通运输,师资力量雄厚,队伍结构合理,配套设施完备,拥有结构力学实验室、流体力学实验室、结构振动实验室以及船模博物馆和试验循环水槽等先进实验场地,拥有船舶与海洋工程一级学科博士点和硕士点。

主要课程:理论力学、材料力学、船舶与海洋工程流体力学、船舶与海洋工程结构力学、船舶与海洋工程结构物构造、船舶静力学、船舶建造理论与工艺、船舶阻力与推进、船舶操纵性与耐波性、船舶设计原理、船舶与海洋结构物强度、船舶结构有限元分析、游艇造型与舱室设计、游艇规范设计、船舶设计软件应用等。

就业前景:本专业学生毕业后可在船舶与海洋工程设计研究单位、海事局、国内外船级社与船舶检验部门、船厂、船舶公司等从事船舶与海洋结构物设计、船舶修造、船舶检验、航运管理、科学研究等工作,也可到相近行业、船舶配套产业和信息产业等有关单位就业。

设为首页  |   加入收藏  |   海大搜索
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学本科招生办公室
技术支持:大连海事大学信息处