公共事业管理
您现在所在位置: 首页 > 专业设置 > 公共事业管理 >内容

公共事业管理

培养目标:本专业主要培养适应社会主义现代化建设需要,具备公共管理学、经济学、政治学、法学、社会学和交通运输学知识,具有现代公共管理理论和公共政策基本素养,掌握先进管理方法,适应办公自动化,应用计算机技能,写作能力强,能够在政府部门与非政府公共机构,特别是交通港航系统从事管理工作的应用型、复合型高级专门人才。

专业特色:本专业作为国家新兴专业,学校自2001年开始招收本科生,是国内较早开始招收公共事业管理专业的高等院校。本专业注重研究性、实用性和综合性,将公共管理一般理论与方法学习与交通港航事业管理实务相联系,以“培养一流的公共管理人才,推进交通运输管理现代化”为培养目标,坚持“立足交通港航,面向全国”的办学特色,培养注重实践教学,在国内政府部门、企事业单位、社会组织中建立多个教学实践基地。

主要课程:管理学、经济学、政治学、社会学、公共管理学、公共经济学、公共政策分析、公共部门人力资源管理、公共关系学、公共组织学、公共部门绩效管理、公共危机管理、社会保障与社会福利、行政管理学、非营利组织管理、交通运输公共管理学、航运管理、港口管理、国际航运政策等。

就业前景:本专业毕业生主要在党政机关、企事业单位尤其是交通、港航、海事系统等单位从事相关管理和研究工作。

设为首页  |   加入收藏  |   海大搜索
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学本科招生办公室
技术支持:大连海事大学信息处