工商管理
您现在所在位置: 首页 > 专业设置 > 工商管理 >内容

工商管理

培养目标:本专业重点围绕交通运输、港口、航运及海洋等领域的工商管理活动, 培养具有良好职业素养和创新与创业能力,掌握企业生产与服务基本过程,具备分析和解决企业运营、战略管理、财务管理、人力资源和市场营销等管理问题的能力,既能广泛地适应社会环境变化,又能满足特定行业需求的复合型管理人才。

专业特色:本专业始建于1994年,是我国1993年专业目录调整,第一次正式出现工商管理学科后,较早开设工商管理类本科教育的专业之一。工商管理专业秉承通识教育基础上的特色专业教育理念,在保证学生具有良好职业素养和扎实专业基础的前提下,注重创新与创业能力的培养。同时,本专业以特定行业需求为导向,重点围绕交通运输企业和港口、航运市场等领域,突出综合性和应用性相结合的办学特色,实施大专业多方向培养方式,目前下设企业管理和市场营销两个方向。专业师资队伍年龄及职称结构合理,教学经验丰富,依托教育部创新团队和辽宁省创新团队发展计划,以及大连海事大学综合交通运输协同创新中心平台的支持,师资学术水平不断提升,并依靠先进的教学设施和方法,不断提高学生的理论基础和实践技能。

主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、统计学、基础会计学、管理运筹学、生产与运作管理、人力资源管理、市场营销学、现代物流概论、组织行为学、企业战略管理、企业管理模拟、企业文化、企业社会责任管理、消费者行为分析、管理沟通、计量模型与商业预测、网络营销、服务管理、质量管理、商务谈判、创业管理、项目管理、绩效考核与绩效管理、薪酬管理、运输市场学等。

就业前景:本专业学生毕业后可在相关政府部门、事业单位、工商企业、金融机构、咨询服务机构从事管理及科研工作。

设为首页  |   加入收藏  |   海大搜索
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学本科招生办公室
技术支持:大连海事大学信息处