法学(海商法方向)
您现在所在位置: 首页 > 专业设置 > 法学(海商法方向) >内容

法学(海商法方向)

培养目标:本专业方向主要培养具有扎实的英语基础、法学基础,熟悉海运和相关业务,精通海商、海事法律,能够将所学知识综合运用于实践的复合型、国际型、应用型的海事法律高级人才。

专业特色:本专业是学校特色专业,其课程体系之完备、师资力量之雄厚、学术成果之丰硕在全国法学院校和相关科研单位中居于领先水平,在国内外享有很高的专业知名度。

1)航运特色鲜明的“平台+方向”式宽口径职业法律人才培养模式;

2)强化学生英语能力培养,开展主要专业课全英语和双语教学,使学生成为精通外语和法律的国际型复合型海商法律人才;

3)多渠道、多方式的国际交流与合作人才培养途径;

4)全方位、多层次的司法实践教学平台。

主要课程:法理学、宪法学、民法、刑法、行政法、物权法、债权法、商法、民事诉讼法、国际法、国际私法、海洋法、海商法导论、船舶物权法、船员法、班轮运输实务与法律、租船实务与法律、航运代理实务与法律、海上保险法、海事法、航运金融业务与法律、海事诉讼与仲裁、海事国际私法、专业英语、模拟法庭、案例研习等。

就业前景:除升学、出国留学、从事公务员工作外,本专业方向毕业生亦可到港航企事业单位、贸易公司、海事法院、金融保险机构、律师事务所等相关行业就业。

设为首页  |   加入收藏  |   海大搜索
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学本科招生办公室
技术支持:大连海事大学信息处