海洋资源与环境
您现在所在位置: 首页 > 专业设置 > 海洋资源与环境 >内容

海洋资源与环境

培养目标:本专业主要培养具有坚实的海洋生态学、环境毒理学和现代生物学分析技术等基本理论和基本知识,具有较强的实践和创新能力,具备海洋生态环境监测与评估、海洋生物技术与资源开发等基本技能,在德、智、体、美全面发展的高级技术人才。

专业特色:本专业始建于2010年,是根据国内外海洋环境保护、海洋资源开发和利用的最新发展特点,满足国家日益增长的海洋产业发展和海洋资源可持续利用对复合型人才的迫切需求,结合学校办学特色而申请建设的一个新增本科专业。本专业旨在培养适应于海洋生态评估、环境毒理学分析及实时现场检测等管理、研究和开发及应用现代生物学技术实现对海洋生物基因资源的获取和利用等研究和技术开发人才。目前本专业在全国范围内仅有十一所院校开设,排名位于前列。课程设置涉及海洋生物学、环境毒理学、数量生态学、海洋科学、环境规划与管理等多方面内容,为学生提供宽口径就业空间。

本专业师资力量雄厚、教学资源丰富,专业实验室建设规模和水平达到了国内大学同类专业的先进行列。

主要课程:大学化学及实验、有机化学及实验、生物化学及实验、海洋生物学、基础生态学、微生物学、细胞生物学及实验、生物信息学、生物统计建模、分子生物学、基因工程、海洋技术、环境毒理学、海洋管理概论、数量生态学、分子标志物和分子诊断技术、环境规划与管理,海洋资源与经济等。

就业前景:本专业毕业生可在海洋、水产、环保等相关政府部门,高等院校和科研单位等从事与海洋、水产、生物资源开发和环境保护等相关的规划、管理、检测、教育和研究等方面的工作。

设为首页  |   加入收藏  |   海大搜索
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学本科招生办公室
技术支持:大连海事大学信息处