机械设计制造及其自动化
您现在所在位置: 首页 > 专业设置 > 机械设计制造及其自动化 >内容

机械设计制造及其自动化

培养目标:本专业主要培养具备机械设计制造基础知识与应用能力,具有机电新产品开发与管理企业所需的知识结构及潜能,也具有适应科研、教育、经贸及行政管理等部门工作或继续深造的素质和能力,并能在生产第一线从事机械制造领域内的设计和制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才。

专业特色:本专业是研究各种工业机械装备及机电产品从设计、制造、运行控制到生产过程的企业管理的综合技术学科。本专业成立于2006年,以“高质量地培养高素质人才”为办学思想,立足学校航海轮机背景,将船舶机械和救助打捞装备作为特色的发展目标。

主要课程:工程图学、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、电工与电子学、计算机程序设计基础、管理学基础、机械工程测试技术、机械系统嵌入式控制、控制工程基础、机械制造工程学、先进制造技术、液压传动、数控技术、机电传动与控制、机械系统设计、现代设计技术、工程系统建模与仿真、专业外语等。

就业前景:本专业毕业生能胜任机电一体化产品及成套设备的设计制造、实验研究、设备使用、维修与改造以及生产管理等工作,也具有到科研院所、政府机关、大专院校从事科研、管理及教学工作的能力。毕业生可在在船舶、冶金、机械、汽车、机车、电力、化工、能源、军工、航空航天等行业所属的各类企业及研究机构从事科学研究、科技开发、设计、制造、生产组织管理和经营销售等方面工作。

设为首页  |   加入收藏  |   海大搜索
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学本科招生办公室
技术支持:大连海事大学信息处