轮机工程(陆上专业)
您现在所在位置: 首页 > 专业设置 > 轮机工程(陆上专业) >内容

轮机工程(陆上专业)

培养目标:本专业方向主要培养适应社会主义现代化建设要求,获得工程师基本训练,德智体全面发展,符合国家有关标准要求和胜任现代化船舶机电设备制造与维修工作的高级工程技术人才。

专业特色:本专业方向拥有教学科研实力雄厚的专业教学师资队伍,既包括教授、副教授高级专业技术职称的学术和专业带头人,也拥有以具有博士、硕士学位的中青年骨干教师为主力的学术梯队。本专业拥有设施完备的实验和教学设施,包括润滑油检测实验室、金属材料性能检测实验室、无损检测实验室、零件修复技术实验室等。公共课程教学使用本校公共实验室和实验实践资源,专业课程教学使用学院拥有的轮机模拟机舱、拆装实验室等实验教学资源,实践环节教学利用学校位于国内造修船中心的优势,与多家企业建立联系,建立了国家级“工程实践教育中心”和大连中远船务有限公司、大连推进器厂、大连万方公司、大连迪斯公司等多家修造船、船机零件修理企业实习基地,确保学生实践能力的培养。

主要课程:画法几何及机械制图、理论力学、材料力学、电工学、工程材料及其工艺学、互换性及测量技术、轮机热工基础、机械原理、机械设计、船舶柴油机、船舶辅机、维修理论基础、船机维修与再制造技术、船机制造工艺等。

就业前景:本专业方向直接面向交通运输领域的船舶机电设备制造与维修工程用人紧缺领域,着力培养适应修船、造船、船检、船级社、海事管理以及航运企业机务管理等领域的高级工程技术和设备管理人才。毕业后主要从事现代船舶机械设计、维修、检验及其工程管理等工作。

设为首页  |   加入收藏  |   海大搜索
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学本科招生办公室
技术支持:大连海事大学信息处