旅游管理(邮轮游艇管理)
您现在所在位置: 首页 > 专业设置 > 旅游管理(邮轮游艇管理) >内容

旅游管理(邮轮游艇管理)

培养目标:本专业主要培养适应旅游及现代邮轮游艇产业发展需要,具备扎实的旅游学、运输经济学、管理学等基础理论知识和邮轮游艇运营、酒店服务、导游讲解、外语沟通等实践能力、擅长跨文化沟通、拥有较为扎实的实践能力等特点突出、特色鲜明的复合型、应用型管理人才。

专业特色:本专业创办于1999年,毕业生受到社会的良好评价。自2009年起,为适应邮轮经济的发展需要,经国家及辽宁省教育行政管理部门批准,本专业开始正式施行具有鲜明行业特色的“邮轮游艇管理”专业教育。经过几年建设,本专业已经成为较为明显的特色优势专业,在国家航运、港口口岸、游艇俱乐部、酒店、旅行社以及与之相关的企业、大专院校和科研院所等都有重要影响。

主要课程:旅游学概论、酒店管理、旅行社管理、旅游规划与策划、导游实务等专业课程,邮轮管理概论、邮轮运营实务、邮轮口岸管理、航游英语会话、航游地理、航游法规、游艇经济概论、游艇俱乐部管理、运输经济学、国际贸易实务、管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、基础会计学、统计学、财务管理、市场营销、经济法等。

就业前景:本专业毕业生主要从事旅游业相关企事业单位与部门的管理工作,旅游业相关政府、企业的旅游规划与策划工作,酒店、旅行社等旅游企业的实务工作,邮轮物流产业链的控制与管理工作,中外邮轮公司营销、接待、管理工作,邮轮港口口岸管理工作,游艇俱乐部运营管理工作,高等院校、科研院所和其它涉外单位研究教学工作,邮轮企事业单位策划、咨询、服务工作等,就业领域广泛,发展潜力较大。

设为首页  |   加入收藏  |   海大搜索
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学本科招生办公室
技术支持:大连海事大学信息处