能源与动力工程
您现在所在位置: 首页 > 专业设置 > 能源与动力工程 >内容

能源与动力工程

培养目标:本专业主要培养具备工程热力学、传热学、气体动力学、热能工程、动力机械、动力工程等方面基础知识,能在国民经济各部门从事动力机械(如热力发动机、流体机械、水力机械)和动力工程(如热电厂工程、水电动力工程、制冷及低温工程、空调工程)的设计、制造、运行、管理、实验研究和安装、开发、营销等方面的高级工程技术人才。

专业特色:本专业(原热能与动力工程专业)成立于2006年,拥有雄厚的教学师资队伍,拥有教授5人,副教授5人,博士学位的专任教师比例为92.86%,实验人员均具有硕士学位。本专业经过交通运输部“十一五”、“十二五”重点实验室建设和“211工程”三期重点学科建设,拥有省级科研基地——辽宁省船用小型燃气轮机技术重点实验室,专业建设规模、实验条件和研究能力已达到国内大学同类专业的先进水平。

主要课程:画法几何与机械制图、机械原理、机械设计、材料力学、理论力学、工程热力学、传热学、工程流体力学、气体动力学、燃气轮机原理、内燃机原理、汽轮机原理、动力机械调节与控制、动力机械强度与振动、制冷原理与设备、人工环境与空气调节、制冷装置设计与自动化、低温技术及应用。

就业前景:本专业毕业生能在能源、环保、石油化工、航空航天、空调与制冷、动力等相关领域从事研发、设计、制造、安装、运行、管理、营销等工作,也可以在科研院所、高等院校、政府机关等单位从事科研、教学与管理等相关工作。

设为首页  |   加入收藏  |   海大搜索
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学本科招生办公室
技术支持:大连海事大学信息处