信息管理与信息系统
您现在所在位置: 首页 > 专业设置 > 信息管理与信息系统 >内容

信息管理与信息系统

培养目标:本专业面向社会信息化需求,结合交通运输行业特色,主要培养具有系统观点、管理才能、信息系统开发与设计技能以及大数据分析能力的复合型人才。

专业特色:本专业作为辽宁省重点学科,创办于1988年,是国内首批创建信息管理与信息系统专业的高校之一,拥有辽宁省重点实验室和辽宁省创新团队,学科建设、专业实验室的规模和水平已跻身国内大学同类专业先进行列。20157月入选辽宁省首批本科优势特色专业。

本专业强调管理与信息技术的融合,着重培养学生的管理思维、信息技术技能和数据分析技能,注重理论与实践相结合,在教学内容中突出工程技术在信息管理中的先行和基础地位,通过大量的实验课程,使学生充分理解信息资源与信息系统在企业和组织中的重要作用,让学生熟悉先进的管理理念,掌握信息系统开发的理论、方法,能够在管理中熟练使用大数据分析工具及技术以支持企业或组织的管理和决策。

主要课程:管理学、经济学、运筹学、管理统计学、数据结构、C语言程序设计、JAVA程序设计、Web应用开发、数据库原理、信息系统分析与设计、计算机网络及设计、商务智能、ERP原理、系统工程、项目管理、决策支持系统、物流管理与模拟等。

就业前景:毕业生主要在交通运输管理部门、交通运输企业、IT企业、金融机构等企事业单位从事管理、数据分析、信息系统开发及运行维护等工作。

设为首页  |   加入收藏  |   海大搜索
版权所有:大连海事大学 Copyright©Dalian Maritime University
制作维护:大连海事大学本科招生办公室
技术支持:大连海事大学信息处