行政管理

行政管理

培养目标:本专业主要培养适应国家治理现代化需要,具备行政管理等相关领域专业知识,掌握先进管理方法,具有现代行政管理基本素养和较强实践工作能力,能够在政府机构与非政府公共组织,特别是港航企事业单位以及交通运输系统等从事管理工作的高级专门人才。

专业特色:本专业最早从1983年开始招生,1988年正式招收本科生。本专业突出港航特色,培养既具有较强理论基础,又掌握港航企事业单位实践技能,了解港航企事业特点的高级专业人才,目前已发展成为实力较强并具有突出海事特色的管理类专业,具有良好的发展前景。

主要课程:管理学概论、行政管理学、政治学原理、公文写作、行政法与行政诉讼法、公共部门人力资源管理、公共管理学、公共关系学、领导科学、公共政策分析、公共组织学、地方政府学、国际航运政策、交通运输学、海商法、航海概论、公共经济学、公共部门绩效管理、公共危机管理、管理文秘等。

就业前景:本专业毕业生主要在政府部门、党政机关、非政府公共组织、交通运输以及港航企事业单位等部门从事管理和研究工作。


官方微信二维码
招生微信二维码