安全工程

安全工程

培养目标:致力于培养具有广泛的工科基础理论、扎实的安全科学知识、系统的安全监督与管理能力的综合型高级人才;培养能够从事航运领域内安全工程的设计与研究、安全评估与咨询、安全监察、安全管理等方面的专门人才。

专业特色:依托学校在船舶安全、港口安全、海洋环境保护等领域多年积累的科研优势,遵循“立足航运、服务交通”的发展理念,强化行业特色培养模式,主动适应国家交通运输、海事安全领域对安全技术人才的需求,努力培养具有扎实工科背景、鲜明航运特色的安全技术、安全管理的高级人才。

核心课程:安全学原理、安全管理学、安全系统工程、安全评价理论与技术、危险物质管理、燃烧与爆炸原理、海运安全科学技术、船舶安全法规与业务、海上事故调查与分析等。

就业前景:毕业生主要面向科研机构、航运、港口、造船、海事行政等领域从事安全设计、安全分析、安全监管等工作。

官方微信二维码
招生微信二维码