海事管理

海事管理

培养目标:主要培养适应国家航运业发展,具有海上交通工程、航海技术、公共管理、海事法律理论等基础知识,掌握海上交通安全、船舶防污染和航海保障技术能力的海事管理专门人才。

专业特色:具有浓厚工程背景的公共管理类专业,是我国最早招收海事管理专业本科学生的专业。2007年被评为国家高等学校特色专业,2009年被评为辽宁省高等学校示范专业;支持海上交通工程、交通运输工程学科硕士和博士点;拥有一支雄厚的专业教学师资队伍,以及完备的实验实践教学系统与仪器设备。

专业要求:思想政治素质好,热爱海事事业,有海洋意识与社会责任感;本科教学外语课程主要开设英语课,非英语语种考生慎报。

核心课程:海上交通工程、航海学、交通工程基础、安全评价与技术、船舶交通管理系统、航标设备与管理、船舶与船员管理、船舶防污染管理、危险品运输安全管理、海事调查与分析、海上搜寻与救助、海事信息系统、海事公共管理、海上安全公约、海事行政法等。

就业前景:毕业生主要面向海事管理机构、航海保障部门、港航企事业单位及其他与水上安全相关的单位从事相关工作。

官方微信二维码
招生微信二维码