英语

英语

培养目标:依靠学校的航海、航运、交通运输等优势学科,培养具有坚实的英语语言文学基础、扎实的海事、商务相关专业知识和跨文化批判性思维及创新能力,能够在航运、经贸、外事等领域从事英语教学、口笔译、商务管理的高级复合型应用型人才。

专业特色:以社会需求为导向,以市场为驱动,采用“英语+专业方向(语言文学、海事商务)”的培养模式,突出海事商务英语的办学特色。以行业、社会需求为导向,开设特色课程,构建由船舶认识实习、实习实训基地组成的实践教学体系。

英语专业长期坚持班导师制度,伴随学生的大学生活全过程。英语专业通过开放的、多元化的教师资源进行高素质英语人才的培养。现有教师31人,其中教授12人、博士16人、在读博士2人,2名教授为教育部英语专业教指委、航海技术(海事英语)教指委委员,1名教授为世界翻译教育联盟大数据课程资源建设专家委员会专家,1名教授为辽宁省外国语言文学类专业教指委副主任委员,2名兴海副教授,绝大多数教师有海外留学或访学经历。

英语专业四级、八级考试通过率均超过90%,高出全国平均通过率接近40个百分点。目前,英语专业培养毕业生1100多名。毕业生考取硕士和博士研究生比例超过30%,考取的院校包括美国哈佛大学、澳大利亚悉尼大学,国内的北外、上外、广外、人大、外交学院、浙大、上海交大等知名学府。

核心课程:基础英语、高级英语、英语口语、英语写作、英语口译、翻译理论与实践、语言学概论、英国文学、美国文学、学术论文写作、外刊选读、英国社会与文化、第二外语、海事翻译、航海概论及海事管理、国际贸易实务、商务英语写作、国际商务基础。

就业前景:毕业生可到港航企事业单位、三资企业、外事部门、旅游服务部门、政府机关、语言服务机构、教育科研机构和大众传媒机构等单位工作。

官方微信二维码
招生微信二维码